Berita Depok
Tak Berkategori

DPC Partai Hanura Kota Depok Mulai Terpecah, Siapa Sang Pemimpin Penyelamat Partai ?

Wartadki|Depok – Perihatin dengan kondisi DPC Partai Hanura Kota Depok  yang mati suri dibawah pimpinan Nasir Biasane fakum dan gagal menggerakkan  partai, membuat  sejumlah pengurus anak cabang (PAC) sepakat  mengeluarkan mosi tidak percaya kepada Nasir Biasane dan  segera melaksanakan musyawarah cabang luarbiasa (Muscalub).
Sembilan Ketua PAC Hanura Kota Depok di Hotel Bumi Wiyata, Rabu (13/3), yaitu Mulyadi (Beji ), Arsad  (Cilodong), Karna (Pancoran Mas), Joko  (PAC Sukmajaya), Bapak Ricky (Cipayung), Bapak Ridwan (Sawangan), Ikhbal  (Cilodong), dan Cahyono (Cinere), dan Korwil Dapil Bojongsari, Cipayung, dan Sawangan Sairy menyatakan dukungan muscablub dan menyatakan dukungan kepada kader Hanura Kota Depok Miftah Sunandar menjadi Ketua DPC Hanura Kota Depok. Saat ini Miftah menjadi fungsionaris DPD Hanura Provinsi Jawa barat.
Seperti yang diungkapkan anggota DPRD Kota Depok dari Hanura, Nurjaman, sudah setahun lebih, Ketua DPC Hanura Kota Depok Nasir Biasane belum program berbuat apa pun untuk menggerakkan mesin partai.
“Partai Hanura sudah besar di Kota Depok. Namun sekarang seperti mati suri, tidak ada kegiatan sosial politik yang menyentuh kebutuhan masyarakat. Sejumlah PAC sudah sepakat untuk mendukung Miftah Sunandar memimpin penyelamatan partai. Muscablub perlu untuk menyelamatkan dan kemajuan partai,” ujar anggota DPRD Kota Depok dari Hanura Nurzaman.
Disebutkan Nurzaman, di tahun 2018 dan 2019 ini banyak hajatan politik besar di antaranya Pilkada Gubernur Jawa Barat, pileg, dan pilpres, sehingga Hanuran harus solid untuk menyambut tahun politik ini.
Koordinator Dapil BCS Sairy mengatakan, kepengurusan Nasir Biasane sudah gagal menjalankan partai. Banyak yang harus di evaluasi. Sudah setahun lebih berjalan tak ada pengembangan kemajuan Hanura. Sairy menyatakan dukungannya Muscablub dan dukungan kepada Miftah Sunandar.
“Yang disayangkan Pak Nasir tidak mengenal ketua-ketua  PAC Partai Hanura siap saja. Mendesak dilakukan restrukturisaasi DPC. Setahu saya DPD Jawa Barat sudh melakukan evaluasi kepada DPC sekarang ini. DPD sudah berikan teguran kepada Pengurus DPC Sekarang ini. Kami berharap Miftah Sunandar dapat mengambil alih nahkoda di Kota Depok,” sebut Sairy.
Senada,  Ketua PAC Beji Partai Hanura Beji Mulyadi juga menginginkan perubahan signifikan. Dia mengeluhkan tidak ada sosok kepeminpinan Hanura di Kota Depok. Hanura katanya, sekarang tidak mempunyai aset dan atribut partai sedikit pun. Mulyadi juga mendukung Miftah Sunandar dapat menyelamatkan partai sabagai Ketua DPC.
“Kami PAC Beji ingin ada perubahan yang signifikan dari pada ketua sekarang yang tidak berbuat apa apa.  Ketu. Dengan Miftah Sunandar, kami harap ke depan, lebih baik. Ketua  DPC sekarang, miris saya, bendera barang sat pun. Dengan kemajuan partai, kita berharap nanti minimal ada 6 anggota DPRD Depok dari Hanura, sebut Mulyadi.
Menanggapi dirinya disokong menyelamatkan DPC Partain Hanura Kota Depok, Miftah Sunandar, menyatakan sulit untuk menolaknya. Miftah Sunandar akui, banyak pengurus PAC dan kader partai memintanya menjadi ketua DPC. Selain itu, Pengurus DPD Hanura Jawa Barat sudah memintanya untuk memperhaitkan kondisi Hanura yang vakum di Kota Depok. Sudah ada sembilan dari sebelas PAC yang ada sudah menyatakan dukungan kepada Miftah Sunandar menjadi Ketua DPC melalui muscablub yang segera dilaksanakan di bulan Maret 2018 ini.
“Sebenarnya saya tidak berniat menjadi ketua DPC sejak dulu. Biarlah kader lainnya yang memimpin Hanura. Saya biar fokus di propesi saya jadi pengusaha. Selama ini saya sebagai pendukung saja. Saya jadi penasihat partai. Tapi, kalau melihat semangat kawan-kawan menyelamatkan dan memajukan partai saya terpanggil juga, dan tak bisa berpangku tangan. Bila didukung maka saya siap mengemban amanah tersebut,” ujar Miftah Sunandar.
Rapat kaukus PAC Hanura Kota Depok, Rabu (14/3) disepakati, akan segera dilaksanakan Muscablub pada Maret 2018 di Kota Depok. Sudah dibentuk kepanitaan Muscablub yaitu, Steering Commite/SC (Panitia Pengarah): Nurjaman ( Anggota DPRD Kota Depok )
1.Mulyadi (Ketua PAC Beji )
3.Bapak Arsad  (Ketua PAC Cilodong )
4.Bapak H.Karna (Ketua PAC Pancoran Mas )
5.Bapak Joko  (Ketua PAC Sukmajaya )
6.Bapak Riki (Ketua PAC Cipayung )
7.Bapak Ridwan (Ketua PAC Sawangan )
8.Bapak Ikhbal  (Ketua PAC Cilodong )
Organizing Commite/Panitia pelaksana:
Ketua            :Shairi
Sekretaris    :Iwan
Bendhahara :Cahyono

Related posts

Camat Tajurhalang Kabupaten Bogor Harus Bertindak Tegas Pada Pemdes Diduga Lakukan Pungli PTSL

redaksi

Amri Yusra Segera Laksanakan Amanat Dari Ketua Umum KONI Jawa Barat

redaksi

Kementerian Desa, PDTT Selenggarakan Sarasehan Kebangsaan Peringati HUT RI ke-72

redaksi

Leave a Comment