Berita Depok
Berita UtamaKomunitasPolitik

Keluarga Besar HMI Dukung Tomy Sitorus Maju di Musda X KNPI Depok

Keluarga Besar HMI Dukung Tomy Sitorus Maju di Musda X KNPI Depok

Beritadepok.com|Sawangan, — Keluarga Besar Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Depok mendukung Tomy Sitorus maju dalam Musyawarah Daerah X Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Depok. Hal itu diungkapkan Koordinator Presidium MD KAHMI Depok H. Zubair Halim.

“Kami dari HMI Depok mencoba berpartisipasi dalam kontestasi Musda KNPI Depok. Kami optimis dengan pengalamannya di KNPI diharapkan mampu memimpin KNPI Depok ke depan,”ujarnya didampingi oleh pengurus MD KAHMI Depok.

Zubair berharap agar Musda X KNPI Depok berlangsung dengan lancar dan memilih pemimpin yang terbaik. Menurutnya, sosok Tomy dinilai memiliki kemampuan dan kecakapan dalam memimpin organisasi kepemudaan ini.

“Kita berharap KNPI Depok dapat berjalan menjadi organisasi yang mampu mewadahi OKP. Serta menjawab tantangan dan masalah kepemudaan yang ada di Kota Depok,”harapnya.

Menurutnya, Tomy sebagai kader HMI Cabang Depok yang pernah menjabat sebagai Sekretaris Umum HMI Cabang Depok Periode 2018-2020. Selain itu, Tomy Sitorus dikenal memiliki kemampuan leadership dan pengalaman organisasi yang kuat.

“Tomy Sitorus merupakan instruktur di HMI yang mengelola perkaderan di HMI, melakukan pembinaan dan pengembangan SDM HMI. kami percaya bahwa Tomy Sitorus akan menjadi sosok yang efektif dan mampu membawa KNPI Depok ke arah yang lebih baik,”jelasnya.

Hal senada diungkapkan Ketua Umum HMI Cabang Depok, Muhammad Rihandi yang mengaku siap mendukung penuh Tomy maju sebagai Ketua KNPI Depok.

“Kakanda Tomy Sitorus merupakan kader HMI yang berintegritas dan memiliki visi yang jelas untuk memajukan pemuda di Kota Depok,” Katanya Meisja selaku Ketua Umum Korps HMI Wati.

Dengan dukungan penuh dari Keluarga Besar HMI Cabang Depok, Tomy Sitorus mengaku siap menghadapi Musda X KNPI Depok. Dirinya berjanji akan membawa perubahan positif bagi pemuda di Kota Depok.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada KAHMI dan HMI Depok, yang memberikan dukungan secara penuh. Serta memberikan kesempatan kepada saya untuk mewakili HMI dalam kontestasi regenerasi kepemimpinan di tubuh KNPI Depok,” ujar Tomy.

Tomy menyampaikan bahwa agenda Musda X KNPI Depok tidak semata-mata hanya pergantian kekuasaan dan kepemimpiman saja, tetapi dapat menjadi forum yang mengedepankan gagasan.

“Ajang Musda, bukan hanya sekedar pergantian kekuasaan saja, tetapi harus menjadi forum tukar tambah pikiran diantara kandidat calon ketua yang ada. Sehingga mampu menjawab tantangan dan masalah kepemudaan yang ada. sehingga kompetensi dan keterampilan anak muda Kota Depok dapat selalu relevan dengan perkembangan teknologi dan zaman,” tandasnya.

KNPI Depok akan menyelenggarakan Musyawarah Daerah X pada 6-7 Agustus mendatang. Salah satu agendanya adalah pemilihan Ketua KNPI. Sejumlah nama telah mengambil formulir pendaftaran bakal calon ketua diantaranya: Nurcholis Syahbani, Tomy Sitorus dan Firdaus Baharsyah.

Related posts

Pecah Rekor, Sudjatmiko Lolos Ke Senayan Perjuangkan Infrastruktur

redaksi

Pleno Pengurus Fatayat NU Kota Depok 2021-2026, Sarana Evaluasi Kegiatan

redaksi

Perkuat Kajian Al-Qur’an Ponpes Ar-Rahmaniyah Kaji Kitab At-Tibyan

redaksi

Leave a Comment