Berita Depok
Tak Berkategori

Presiden Jokowi Mengajak Pimpinan Lembaga Tinggi Negara Memperkuat Kekompakan

DKI Jakarta – Setelah sehari sebelumnya menggelar buka puasa dengan para Menteri Kabinet Kerja, Presiden Joko Widodo (Jokowi), Selasa (30/5) petang, di Istana Negara, Jakarta, menggelar buka puasa bersama dengan para pimpinan lembaga negara.
Tampak hadir dalam kesempatan itu Ketua DPR RI  Setya Novanto didampingi Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, Fadli Zon, Agus Hermanto, dan Taufik Kurniawan; Ketua MPR Zulkifli Hasan didampingi Wakil Ketua MPR Mahyudin dan Hidayat Nur Wahid; Ketua DPD Oesman Sapta didampingi Wakil Ketua DPD Nono Sampono.
Selain itu hadir pula Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Arief Hidayat didampingi Wakil Ketua MK Anwar Usman; Ketua MA Hatta Ali didampingi Wakil Ketua MA Syarifuddin; Ketua Komisi Yudisial (KY) Aidul Fitriciasa didampingi Wakil Ketua KY Sukma Violetta; dan Wakil Ketua BPK Bahrullah Akbar.
Sementara Presiden Jokowi didampingi oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menko Polhukam Wiranto, Menko PMK Puan Maharani, Mensesneg Pratikno, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.
Perkuat Kekompakan
Dalam sambutannya, Presiden Jokowi mengatakan, bahwa tahun ini bangsa Indonesia memulai menjalankan ibadah puasa disertai dengan duka yang mendalam atas jatuhnya korban aksi teror di Kampung Melayu pada hari Rabu lalu.
Oleh sebab itu, Presiden mengajak para pimpinan lembaga negara untuk bersama-sama menyatukan visi, semangat, dan gotong royong antara Lembaga Negara (Eksekutif, Legislatif, dan Yudikatif). “Ini menjadi sangat penting sekali,” ujarnya.
Presiden juga mengajak pimpinan lembaga negara agar di bulan suci Ramadan ini  memperkuat kekompakan dan kerja sama untuk bersama-sama mempercepat hadirnya sebuah keadilan sosial dalam kehidupan sehari-hari rakyat Indonesia, terutama dalam mewujudkan pemerataan ekonomi yang berkeadilan.
“Saya kira itu sedikit yang saya sampaikan pada sore hari ini. Saya menghaturkan selamat berbuka puasa sebentar lagi. Semoga Allah SWT meridai puasa kita semuanya, meridai kerja kita semuanya di bulan suci Ramadan ini,” pungkas Presiden Jokowi. (setkab)

Related posts

Kaleidoskop 2018 Pembangunan di Kota Depok Mencapai 83 persen

redaksi

Peningkatan Penerimaan Pajak Lewat Perekam Data Transaksi Online

redaksi

Oknum Karyawan RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Berbuat Asusila Dibulan Ramadhan

redaksi

Leave a Comment