Berita Depok
Tak Berkategori

RSUD Kota Depok Siaga DBD

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok berjanji akan mengantisipasi adanya pasien Demam Berdarah Dengue (DBD). Yakni dengan menyiagakan dokter, perawat, obat-obatan dan fasilitas penunjang.
Direktur RSUD Kota Depok Asloe’ah Madjri mengatakan, pihaknya sudah mengantisipasi adanya pasien DBD dengan menyiagakan dokter dan perawat hingga ruangan.
“Alhamdulillah, semua pasien DBD dapat kami tampung dan kami tangani dengan baik,” kata Luluk, sapaan akrabnya kepada depok.go.id di ruang kerjanya, belum lama ini.
Dikatakannya, RSUD Kota Depok saat ini masih menangani pasien Demam Berdarah Dengue (DBD). Untuk itu, Luluk mengimbau kepada masyarakat agar bisa menjaga kebersihan lingkungan dengan melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dan 3 M plus.
Dengan upaya PSN dan 3 M plus itu menjadi langkah yang bisa dilakukan masyarakat untuk mencegah terjangkitnya penyakit DBD.
“Lingkungan kita harus sehat. Sebab, lingkungan tidak sehat merupakan tempat yang bagus untuk nyamuk membuat sarangnya dan itu berbahaya,” tutupnya.

Related posts

Kecamatan Babakan Madang BPBD dan Satpol PP Revitalisasi Program Jumat Bersih

redaksi

WNA Pemalsu Saham Dituntut 2 Tahun Penjara

redaksi

Komisi lll DPRD Kabupaten Bogor Akan Panggil Pihak Pemilik PT Adhimix

redaksi

Leave a Comment