Beritadepo.com|Balaikota, — Walikota Depok Supian Suri meminta masyarakat untuk melakukan pemasangan bendera merah putih dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-80. Seperti biasanya Pemerintah Kota Depok menyelenggarakan rangkaian Peringatan HUT RI dengan sejumlah rangkaian kegiatan salah satunya upacara di Balaikota Depok. Berbeda dengan tahun ini, dirinya meminta Lurah agar upacara di Kelurahan masing-masing.
“Saya minta semua Lurah agar menjadi inspektur upacara di kelurahannya saat upacara HUT RI ke -80 nanti. Jadi, nanti upacara bisa terpecah di 63 Kelurahan dan satu di Balaikota,” katanya di lapangan Balaikota Depok.
SS mengungkapkan, pelaksanaan upacara Agustusan di Kelurahan semangatnya adalah agar yang tidak bisa upacara di Balaikota bisa upacara di kelurahan masing-masing.
“Kalau ditanya agenda 17 Agustus di Pemkot Depok ya pastinya banyak. Nanti bisa tanya ke Panitia, pastinya upacara, festival untuk anak istimewa dan lainnya,”katanya.
Sementara itu, terkait pelaksanaan Car Free Day (CFD) di jalan Margonda padab17 Agustus 2025 libur. Pasalnya, hari Minggu bertepasan dengan upacara di Balaikota.
“CFD pada 17 Agustus libur, kita lihat kalau 18 libur nasional kita akan geser CFD di hari Senin. Saat ini kita sedang jajaki, kalau 18 Agustus jadi libur Nasional kita akan diskusi dengan Polres Depok. Karena kita harus upacara dan CFD digeser ke 18 Agustus. Sulit kalau kita upacara masyarakat CFD,” tandasnya.
Sebagaimana diketahui tema resmi HUT ke-80 RI adalah “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”. Sudah menjadi tradisi masyarakat menyambut peringatan HUT RI dengan penuh sukacita dengan beragam acara dan perlombaan.