Berita Depok
hukum

Puji Harian Dilantikan Sebagai Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Utara

Bertempat di Aula Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta,pada hari Rabu (03/6/2020), Ketua PT DKI Jakarta Soenaryo telah melantik Ketua Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara yang baru Puji Harian, menggantikan pejabat lama Amien Ismanto.
Selanjutnya Amien Ismanto, akan bertugas di Pengadilan Tinggi  Denpasar, setelah lebih dari satu tahun berjuang memimpin PN Jakarta Utara menjadi lebih baik dari sebelumnya.
Sementara itu Ketua PN Jakarta Utara yang baru Puji Harian sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua PN Jakarta Timur yang dinilai berprestasi sehingga dipromosikan untuk memimpin PN Jakarta Utara.

Dalam amanat pengarahannya, Ketua PT DKI Jakarta, menyampaikan bahwa acara pelantikan dan pengambilan sumpah dilaksanakan secara sederhana dan menyesuaikan dengan protokol pencegahan Covid19, namun tidak mengurangi kekhidmatan dan kewibawaan lembaga pengadilan.
Selanjutnya, Soenaryo berpesan agar pimpinan PN Jakarta Utara yang baru, bekerja dengan sebaik-baiknya dan jangan mencederai kepercayaan pimpinan Mahkamah Agung.
Ketua PT DKI Jakarta juga mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada pejabat yang lama Amien Ismanto, atas semua upaya dan kerja kerasnya sehingga walaupun kantor PN Jakut masih menumpang, namun berdasarkan penilaiannya sudah banyak kemajuan . (feri)

Related posts

Sidang Ricuh, PH Akan Laporkan Keluarga Fikri Salim

redaksi

Pelaku Investasi Bodong Diadili di Pengadilan Negeri Tangerang

redaksi

Aktivis SEMMI Bogor Raya Menduga Ada Kongkalikong di Dinas Pendidikan Kab Bogor

redaksi

Leave a Comment