Berita Depok
Tak Berkategori

Mutasi Pangdam di Pulau Jawa Dan Pati Angkatan Darat

Wartadki.com-DKI Jakarta – Mutasi Beberapa Pangdam dan Pati AD lainnya kembali dilakukan , ditandai dengan serah terima jabatan tersebut pada Selasa (14/11), dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Darat ( KASAD) Jenderal TNI Mulyono.
Dari sejumlah nama Pangdam yang diganti terdapat nama Mayjen TNI Doni Monardo kini resmi menjabat Pangdam III/Siliwangi menggantikan Mayjen TNI Herindra, setelah sebelumnya ia memimpin Kodam XVI/Pattimura.
Serah terima jabatan kedua jenderal TNI itu dilangsungkan di maskas Kodam III/Siliwangi di Bandung, Jawa Barat.
Menurut siaran pers bagian Penerangan Kodam XVI/Pattimura, Rabu, menggantikan Doni Monadro sebagai Pangdam XVI/Pattimura adalah Mayjen TNI Suko Pranoto.
Dalam waktu yang sama juga terjadi pergantian pangdam di Kodam IV/Diponegoro dan Kodam V/Brawijaya. Mayjen TNI Wuryanto resmi menjabat Pangdam IV/Diponegoro menggantikan Mayjen TNI Tatang Sulaiman, dan Mayjen TNI Arif Rahman dipercaya menduduki Pangdam V/Brawijaya menggantikan Mayjen TNI Kustanto.
Perwira tinggi AD yang juga serah terima jabatan antara lain Danpuspenerbad dari Mayjen TNI Suko Pranoto kepada Brigjen TNI Besar Harto Karyawan, Gubernur Akmil dari Mayjen TNI Arif Rahman kepada Brigjen TNI Eko Margiyono, Danpusterad dari Mayjen TNI Hadi Prasojo kepada Mayjen TNI Hartomo, Aspam Kasad dari Mayjen TNI Ilyas Alamsyah kepada Brigjen TNI Muhammad Nur Rahmad, Aster Kasad dari Mayjen TNI Widagdo H. Sukoco kepada Brigjen TNI Supartodi serta Danpusintelad dari Brigjen TNI Herianto Syahputra kepada Kolonel Inf Djaka Budhi Utama.
Dalam amanatnya, Kasad mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada para pejabat lama atas pelaksanaan tugas selama mengemban amanah jabatan dengan segala pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada TNI AD. (antara)

Related posts

Pusdatin Kemensos Kembangkan Aplikasi Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial (SIKS)

redaksi

Sandiaga Uno Resmikan MCK di Johar Baru Sumbangan Bidadari Indonesia

redaksi

Kadis PMPT Depok Disomasi Warga

redaksi

Leave a Comment